• SMK AL - HIKMAH SUMOBITO
  • Mewujudkan generasi bangsa yang berilmu, beriman dan bertaqwa.

MOU with Maspion IT

MoU (Memorandum of Understanding) merupakan bentuk kerjasama yang tidak dapat dipisahkan dari Sekolah Menengah Kejuruan. Hal ini dikarenakan pihak yang melaksanakan MoU akan mendapat keuntungan dari kegiatan tersebut. Pihak SMK akan sangat terbantu dalam peningkatan mutu pendidikan, pelaksanaan Prakerin, penyaluran tamatan, dapat mengetahui perkembangan yang terjadi di dunia usaha / industri. Sedangkan bagi dunia usaha / industri dapat mempermudah dalam pencarian tenaga kerja yang terampil dan berdedikasi tinggi. Selain itu dengan kerjasama tersebut maka pihak Manajemen Perusahaan dapat lebih melakukan efisiensi biaya diklat karyawan, karena siswa SMK dapat benar-benar siap pakai, berdedikasi dan profesional dalam menjalankan bidang pekerjaannya.

Pada tanggal 28 Oktober 2020 bertepat di Margorejo Surabaya, SMK AL-Hikmah telah melaksanakan MoU dengan Maspion IT. MoU ini diharapkan dapat meningkatkan kredibilitas sekolah dalam menyiapkan siswa untuk memasuki dunia industri.

Wisuda Angkatan ke-1

Wisuda purna siswa kelas XII merupakan agenda rutin setiap sekolah termasuk SMK AL-HIKMAH untuk melepas siswa purna setelah semua proses pembelajaran kelas XII selesai atau setelah ujia

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 31 kali
Lomba Siswa Kreatif dan Inovatif (LSKI)