• SMK AL - HIKMAH SUMOBITO
  • Mewujudkan generasi bangsa yang berilmu, beriman dan bertaqwa.

Lomba Siswa Kreatif dan Inovatif (LSKI)

Lomba Siswa Kreatif dan Inovatif (LSKI) adalah kegiatan yang di prakarsai oleh SMK Al-Hikmah. LSKI ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2017 yang merupakan bagian dari program tahunan SMK Al-Hikmah yakni PHBN (Peringatan Hari Besar Nasional).

SMK Al-Hikmah sebagai sekolah kejuruan di Kabupaten Jombang, beranggapan bahwa  acara LSKI sangat sesuai dan bermanfaat bagi semua siswa. Materi-materi yang di lombakan di LSKI dapat digunakan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan Siswa agar selalu kreatif dan inovatif  untuk menunjang kemampuan akademisnya.

Bentuk kegiatan LSKI sendiri terdiri dari berbagai macam mulai dari jenjang PAUD ( Mewarnai), SD/SMP (merangkai papercraft), hingga jenjang SMA/SMK (Desain grafis dan TKJ). Kegiatan ini setidaknya telah diikuti 176 Peserta berasal dari PAUD, 69 Peserta tingkat SMP/MTs, 24 Peserta tingkat SMA dan 72 tingkat SMK Se-Jawa Timur.

MOU with Maspion IT

MoU (Memorandum of Understanding) merupakan bentuk kerjasama yang tidak dapat dipisahkan dari Sekolah Menengah Kejuruan. Hal ini dikarenakan pihak yang melaksanakan MoU akan mendapat ke

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 79 kali
Wisuda Angkatan ke-1